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Grüne Salatmahlzeit mit Hummus und Falafel

Dieser reichhaltige Salat ist ideal, um viel gutes pflanzenbasiertes Eiweiss zu sich zu nehmen. Die Falafel und der Hummus können selbst zubereitet oder gekauft werden.

| Buchhandlung Stauffacher | Kultur
Grüne Salatmahlzeit mit Hummus und Falafel
Foto: Aicha Bouhlou

Hummus und Falafel werden gegebenenfalls nach einem separaten Rezept zubereitet.

 

Rezept:

  • 1 Crispy-Salat, in Stücke zerpflückt
  • 1 Beutel Rucola
  • ½ kleine rote Zwiebel, in Ringen
  • 1 Bund Radieschen, in Scheiben
  • 1 gelbe Paprikaschote, in Streifen
  • 1 rote Paprikaschote, in Streifen
  • 1 Handvoll Minzblätter
  • 2–16 Falafel (gekauft oder nach separatem Rezept zubereitet)
  • Hummus (gekauft oder nach separatem Rezept zubereitet)
  • Nüsse nach Geschmack
  • Zitronenspalten zum Servieren

Für die Vinaigrette:

  • 1 EL Honig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl extra Vergine
  • Salz, Pfeffer

In einer Schüssel Honig und Zitronensaft vermischen und das Öl unter ständigem Rühren nach und nach hinzufügen. Oder alle Zutaten in ein Glas mit Deckel geben und schütteln, bis die Vinaigrette cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer Schüssel Salatblätter und Rucola, Zwiebel, Radieschen, Paprika und Minze vermengen und mit dem Dressing vermischen. Anschliessend den Salat auf Tellern verteilen und mit Falafeln und ein paar Löffeln Hummus anrichten. Wenn Sie möchten, können Sie Nüsse darüberstreuen. Mit Zitronenspalten servieren.

  


 

 

 

Das Rezept stammt aus dem Kochbuch
«Hauptsache Salat» von Aicha Bouhlou

Stiebner Verlag

Fotos: Aicha Bouhlou

 

 

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