Nach Belieben weitere Zutaten wie Kichererbsen, Frühlingszwiebeln, geriebene Karotten usw. unter den Couscous heben.
Geniessen Sie dieses Gericht am Freitag, 4. Juli, im Café Littéraire in der Buchhandlung Stauffacher.
Rezept:
- 1Würfel Hühnerbrühe
- 200 g Couscous (mittlere Körnung)
- 2 EL Rosinen
- 1 Salatgurke
- 4 Tomaten
- 1 Bund Koriander
- 1 Bund Petersilie
- ½ Bund Minze
- Saft von ½ Zitrone
- 6 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Couscous gemäss Packungsangabe garen, dazu die empfohlene Menge Wasser mit dem Brühwürfel aufkochen und die Rosinen zugeben.
Die Gurke schälen und in Würfel schneiden. Die Tomaten in Würfel schneiden. Koriander, Petersilie und Minze hacken.
Für das Dressing Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Kräuter, Gemüse und abgekühlten Couscous in einer grossen Schüssel mischen und mit der Vinaigrette beträufeln.
Das Rezept stammt aus dem Kochbuch
«Cook it! Basics» von Louis Girod
Dorling Kindersley Verlag
Fotos: Fabrice Besse
Der Beitrag wird präsentiert von
