Rosenkohl hatte nicht immer den besten Ruf, aber wenn man ihn nicht zu lange kocht, schmeckt er absolut köstlich.
Geniessen Sie dieses Gericht am Freitag, 7. November, im Café Littéraire in der Buchhandlung Stauffacher.
Rezept für 2 Portionen:
- 3 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
- 2 Stangen Lauch, in Scheiben geschnitten
- 600 g Rosenkohl, der Länge nach halbiert
- 1 EL Weissweinessig
- 600 ml Hühnerbrühe
- 100 ml Sahne, plus etwas mehr zum Beträufeln (nach Belieben)
- 70 g geriebener Cheddar
Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
Olivenöl, Knoblauch, Lauch, Rosenkohl und Essig in eine grosse Auflaufform geben und 20 Minuten im Ofen rösten, dabei nach der Hälfte der Zeit umrühren.
Die Hälfte des gerösteten Gemüses in einen mittelgrossen Topf geben, die Brühe, die Sahne und den Grossteil des Käses hinzufügen und alles zum Köcheln bringen. Mit dem Stabmixer pürieren, bis alles glatt ist, dann die zweite Hälfte des Gemüses, den übrigen Käse nach Belieben einen Schuss Sahne darübergeben.
Das Rezept stammt aus dem Kochbuch
«Suppe macht glücklich» von Emily Ezekiel
Callwey Verlag
Fotos: Issy Croker
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