Nach dem Weihnachtsmarkt fischen Sie zuhause noch ein paar übriggebliebene Marroni aus der Tasche? Dann ist der Zeitpunkt gekommen, eine wärmende Suppe mit Marroni-Topping zu probieren.
Geniessen Sie dieses Gericht am Freitag, 21. November, im Café Littéraire in der Buchhandlung Stauffacher.
Rezept für 2 Portionen:
- 2 EL Olivenöl
- 1 Stange Lauch, in Scheiben geschnitten
- 1 Stange Staudensellerie, gewürfelt
- 250 g Knollensellerie, geschält und gewürfelt
- ½ TL Chiliflocken
- 400 ml Gemüsebrühe
- 3½ EL Butter
- ½ Bund Salbeiblätter
- 100 g gekochte Maronen
- 6 EL Sahne
In einem mittelgrossen Topf das Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Lauch hineingeben und 10 Minuten braten, bis er weich ist. Beide Sorten Sellerie hinzufügen und weitere 5 Minuten braten. Die Chiliflocken und die Brühe dazugeben und alles 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit in einer grossen Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Die Salbeiblätter zugeben und knusprig braten. Mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen, dann die Maronen in die Pfanne geben und 5 Minuten braten, bis sie knusprig und goldgelb sind und die Butter eine dunkle Farbe angenommen hat. Vom Herd nehmen.
Die Suppe vom Herd nehmen und die Sahne mit der Hälfte der Salbeiblätter und der Maronen hineingeben. Alles mit dem Stabmixer cremig pürieren.
Die Suppe in Schalen füllen und mit den übrigen Salbeiblättern und Maronen sowie einem Spritzer brauner Butter garnieren.
Aufbewahren: Reste der Suppe kann man in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu drei Tage aufbewahren.
Das Rezept stammt aus dem Kochbuch
«Suppe macht glücklich» von Emily Ezekiel
Callwey Verlag
Fotos: Issy Croker
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