Im Dessert-Kochbuch «Tea Time» von Anja Birne dürfen auch die Klassier auf keinen Fall fehlen.
Geniessen Sie dieses Gebäck am Freitag, 9. Mai, im Café Littéraire in der Buchhandlung Stauffacher.
Rezept
- 75 g Schokolade (Zartbitter)
- 115 g Butter (und Butter zum Einfetten)
- 4 Eier
- 400 g feinster Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 115 g Mehl
- 25 g Kakaopulver (ungesüsst)
- 115 g Walnusskerne, grob gehackt
- 115 g Schokoladenraspel (Zartbitter)
Backofen auf 190 Grad vorheizen. Eine flache Backform (18 × 28 cm) grosszügig einfetten. Den Boden mit Backpapier belegen.
Die Schokolade in Stücke brechen, mit der Butter im Wasserbad erhitzen und zum Schmelzen bringen. Gleichzeitig die 4 Eier mit Zucker und Vanillezucker schlagen, bis die Masse cremig ist. Die Schokoladen-Butter-Mischung vom Herd nehmen und in die Eier-Mischung geben. Das Ganze sorgfältig unterrühren.
Mehl und Kakao sieben und unter die Schokoladen-Mischung rühren. Walnüsse und Schokoladenraspel dazugeben.
Die Masse mit in die Auflaufform füllen und die Oberfläche glatt streichen.
Backzeit ca. 35 Minuten (Stäbchentest). Brownies in der Form abkühlen lassen und erst in Vierecke schneiden, wenn der Teig vollständig erkaltet ist. Einfacher geht es, wenn man die Brownies erst im Stück einfriert und in fast noch gefrorenem Zustand in Stücke schneidet.
Die Brownies sollten im Inneren etwas weich und saftig sein!

Das Rezept stammt aus dem Kochbuch
«Tea Time» von Anja Birne
CALLWEY Verlag
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