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Curry mit roten Linsen

Dieses einfache Linsencurry ist perfekt für alle, die schnell und unkompliziert eine leckere Mahlzeit zubereiten möchten. Da Linsen eine hervorragende Quelle für pflanzliches Eiweiss sind, ist dieses Gericht nicht nur sättigend, sondern auch besonders nährstoffreich.

| Buchhandlung Stauffacher | Kultur
Linsencurry
Linsencurry. Bild: Fabrice Besse

Für ein Linsencurry eignen sich Linsen aller Art und auch andere Hülsenfrüchte wie weisse Bohnen oder Kichererbsen, aber rote Linsen sind am schnellsten gar.

Rezept für 4 Personen:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 1 cm frischer Ingwer
  • 200 g rote Linsen
  • 1 TL Curry
  • 1 Würfel Bio-Hühnerbrühe
  • 250 ml Kokosmilch
  • ½ Bund Koriander
  • Salz, Pfeffer

Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken oder würfeln.

Mit Linsen, Curry, Brühwürfel und 500 ml Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und 15 Minuten kochen.

200 ml Kokosmilch hinzufügen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen.

Die Linsen vor dem Servieren mit der restlichen Kokosmilch beträufeln und mit Korianderblättern bestreuen.

  


 

 

 

Das Rezept stammt aus dem Kochbuch
«Cook it! Basics» von Louis Girod

Dorling Kindersley Verlag

Fotos: Fabrice Besse

 

 

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