Für ein Linsencurry eignen sich Linsen aller Art und auch andere Hülsenfrüchte wie weisse Bohnen oder Kichererbsen, aber rote Linsen sind am schnellsten gar.
Rezept für 4 Personen:
- 1 Knoblauchzehe
- 1 gelbe Zwiebel
- 1 cm frischer Ingwer
- 200 g rote Linsen
- 1 TL Curry
- 1 Würfel Bio-Hühnerbrühe
- 250 ml Kokosmilch
- ½ Bund Koriander
- Salz, Pfeffer
Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken oder würfeln.
Mit Linsen, Curry, Brühwürfel und 500 ml Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und 15 Minuten kochen.
200 ml Kokosmilch hinzufügen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen.
Die Linsen vor dem Servieren mit der restlichen Kokosmilch beträufeln und mit Korianderblättern bestreuen.
Das Rezept stammt aus dem Kochbuch
«Cook it! Basics» von Louis Girod
Dorling Kindersley Verlag
Fotos: Fabrice Besse
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