Wenig Aufwand, viel Geschmack und eine nicht alltägliche Konsistenz.
Rezept
Für den Teig:
- 85 g Butter (sowie Butter zum Einfetten)
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 160 g Mehl
- 40 ml Wasser
Für die Füllung:
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 1½ Bio-Zitronen (Schale und Saft)
- 50 g geriebene Mandeln
- 125 g geschmolzene Butter
Aus den Zutaten einen Teig herstellen.
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Tarteform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Teig auslegen. 10 Minuten vorbacken.
Für die Füllung Eier und Zucker zu einer cremigen Masse schlagen. Saft und abgeriebene Schale der Zitronen hinzufügen. Mandeln und flüssige Butter dazugeben. Die Füllung gleichmässig auf dem vorgebackenen Teig verteilen.
Bei 175 Grad ca. 40 Minuten fertig backen.

Das Rezept stammt aus dem Kochbuch
«Tea Time» von Anja Birne
CALLWEY Verlag
Der Beitrag wird präsentiert von
