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Lemon Tart

Dieses frische, zitronige und trotzdem etwas schwere Gebäck passt perfekt zum Frühling.

| Buchhandlung Stauffacher | Kultur
Lemon Tart
Foto: Vanessa Jansen

Wenig Aufwand, viel Geschmack und eine nicht alltägliche Konsistenz. 

 

Rezept 

Für den Teig:

  • 85 g Butter (sowie Butter zum Einfetten)
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 160 g Mehl
  • 40 ml Wasser

Für die Füllung:

  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1½ Bio-Zitronen (Schale und Saft)
  • 50 g geriebene Mandeln
  • 125 g geschmolzene Butter

Aus den Zutaten einen Teig herstellen.

Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Tarteform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Teig auslegen. 10 Minuten vorbacken.

Für die Füllung Eier und Zucker zu einer cremigen Masse schlagen. Saft und abgeriebene Schale der Zitronen hinzufügen. Mandeln und flüssige Butter dazugeben. Die Füllung gleichmässig auf dem vorgebackenen Teig verteilen.

Bei 175 Grad ca. 40 Minuten fertig backen.

  


 

Anja Birne - Tea Time

Das Rezept stammt aus dem Kochbuch
«Tea Time» von Anja Birne

CALLWEY Verlag

 

Der Beitrag wird präsentiert von 


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