Skip to main content

-


Anzeige

Anzeige


Almond Apple Tart

Die Kombination aus knusprigem Boden und saftigen Apfelscheiben macht diese Tarte zum perfekten Dessert für jede Gelegenheit – sei es ein festliches Dinner oder ein gemütlicher Kaffeeklatsch.

| Buchhandlung Stauffacher | Kultur
Almond Apple Tart
Foto: Vanessa Jansen

Diese Tarte eignet sich zum Einfrieren! Noch ein guter Grund, sie gleich heute zu backen.

  

Rezept:

  • 125 g Butter (sowie Butter zum Einfetten)
  • 125 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 g Mandeln, gemahlen
  • 25 g Mehl
  • 1 EL Grappa
  • 2–3 Äpfel, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
  • etwas Zimt und Zucker
  • 1 EL gehackte Mandeln

 

Eine Tarteform (26 cm Durchmesser) einfetten.

Butter, Zucker und Ei schaumig schlagen. Eine Prise Salz, Vanilezucker, Mandeln, Mehl und Grappa hinzufügen. Den Teig in die Form einfüllen und mit dünnen Apfelscheiben belegen.

Mit Zimt, Zucker und gehackten Mandeln bestreuen.

Bei 175 Grad 30–40 Minuten backen.

  


 

Anja Birne - Tea Time

Das Rezept stammt aus dem Kochbuch
«Tea Time» von Anja Birne

CALLWEY Verlag

 

Der Beitrag wird präsentiert von 


Ihre Meinung interessiert uns!


Verwandte Artikel


Anzeige