Diese Tarte eignet sich zum Einfrieren! Noch ein guter Grund, sie gleich heute zu backen.
Rezept:
- 125 g Butter (sowie Butter zum Einfetten)
- 125 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125 g Mandeln, gemahlen
- 25 g Mehl
- 1 EL Grappa
- 2–3 Äpfel, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
- etwas Zimt und Zucker
- 1 EL gehackte Mandeln
Eine Tarteform (26 cm Durchmesser) einfetten.
Butter, Zucker und Ei schaumig schlagen. Eine Prise Salz, Vanilezucker, Mandeln, Mehl und Grappa hinzufügen. Den Teig in die Form einfüllen und mit dünnen Apfelscheiben belegen.
Mit Zimt, Zucker und gehackten Mandeln bestreuen.
Bei 175 Grad 30–40 Minuten backen.

Das Rezept stammt aus dem Kochbuch
«Tea Time» von Anja Birne
CALLWEY Verlag
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