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Linsensalat mit Fenchel

Linsen sind schmackhaft, vielseitig und nahrhaft. Dieser Salat eignet sich als Salatmahlzeit am Abend, als Beilage, Mittagessen oder als Bestandteil eines Lunchpakets. 

| Buchhandlung Stauffacher | Kultur
Linsensalat mit Fenchel
Foto: Aicha Bouhlou

Dieser Salat kann mit anderen Gemüsesorten wie Radieschen und Karotten, Walnüssen oder Fetakäse variiert werden. 

 

Rezept:

  • 300 g braune oder grüne Linsen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Knoblauchzehen, ganz
  • 2 TL Salz
  • 1 Fenchelknolle, fein gehackt
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Handvoll Petersilie, fein gehackt

Für das Dressing

  • 1 EL flüssiger Honig oder Ahornsirup
  • 3 EL Balsamico
  • 1 EL Dijonsenf
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt oder gerieben
  • Saft von ½ Zitrone
  • 3 EL Olivenöl extra Vergine
  • Salz, Pfeffer

Die Linsen abspülen und zusammen mit den Lorbeerblättern, dem Knoblauch, 2 TL Salz und etwa 800 ml Wasser in einen Kochtopf geben. Das Ganze aufkochen, dann die Hitze reduzieren und die Linsen 20–30 Minuten kochen, bis sie weich sind. Überschüssige Flüssigkeit abgiessen. Lorbeerblätter und Knoblauch wegwerfen und Linsen abkühlen lassen.

Jetzt alle Zutaten für das Dressing in einem Glas mit Deckel vermischen oder in einer Schüssel verrühren. Zum Anrichten die Linsen mit Fenchel, Zwiebel und Petersilie in eine Salatschüssel geben. Mit dem Dressing vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  


 

Cover hauptsache salat 

 

Das Rezept stammt aus dem Kochbuch
«Hauptsache Salat» von Aicha Bouhlou

Stiebner Verlag

Fotos: Aicha Bouhlou

 

 

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