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Zucchini-Rahmsuppe

Mit ihrer zarten Textur und dem frischen Geschmack ist die Zucchini-Rahmsuppe ein ideales Sommergericht. Sie ist schnell zubereitet und bringt die Aromen der Saison wunderbar zur Geltung!

| Buchhandlung Stauffacher | Kultur
Zucchini Rahmsuppe
Zucchini Rahmsuppe. Bild: Fabrice Besse

Für einen exotischen Touch kann der Rahm durch Kokosmilch und der Basilikum durch Koriander ersetzt werden.

Rezept:

  • 6 Stängel Basilikum
  • 4 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Sahne
  • 2 Würfel Bio-Hühnerbrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Die Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die Enden der Zucchini abschneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Alles in dünne Scheiben schneiden.

Zucchini, Knoblauch, Zwiebel, Sahne und Brühwürfel in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken und aufkochen. 10 Minuten sprudelnd kochen.

Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit Basilikum bestreut servieren.

  


 

Cook it! Basics Buchcover 

 

Das Rezept stammt aus dem Kochbuch
«Cook it! Basics» von Louis Girod

Dorling Kindersley Verlag

Fotos: Fabrice Besse

 

 

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