Für einen exotischen Touch kann der Rahm durch Kokosmilch und der Basilikum durch Koriander ersetzt werden.
Rezept:
- 6 Stängel Basilikum
- 4 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Sahne
- 2 Würfel Bio-Hühnerbrühe
- Salz
- Pfeffer
Die Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die Enden der Zucchini abschneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Alles in dünne Scheiben schneiden.
Zucchini, Knoblauch, Zwiebel, Sahne und Brühwürfel in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken und aufkochen. 10 Minuten sprudelnd kochen.
Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit Basilikum bestreut servieren.
Das Rezept stammt aus dem Kochbuch
«Cook it! Basics» von Louis Girod
Dorling Kindersley Verlag
Fotos: Fabrice Besse
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