Für das Rezept eignen sich am besten Ochsenherztomaten. Sie haben ein ausgewogenes Verhältnis von Süsse und Säure, was sie besonders aromatisch macht.
Rezept für eine 26–28 cm Tarteform:
- 4 Fleischtomaten
- 12 Stängel Kerbel
- 1 salziger Mürbeteig
- 1 EL Dijonsenf
- 75 g kräftiger geriebener Käse
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Kerbelblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
Den Teig ausrollen und in eine gefettete Tarteform legen. Die Oberfläche des Teigs einstechen, dann mit dem Senf bestreichen.
Die Tomaten rosettenartig darauf anordnen. Salzen, pfeffern, mit geriebenem Käse bestreuen und mit dem Olivenöl beträufeln.
Im Ofen 20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und der Teigrand goldbraun ist.
Das Rezept stammt aus dem Kochbuch
«Cook it! Basics» von Louis Girod
Dorling Kindersley Verlag
Fotos: Fabrice Besse
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